教师|学生|访客 学校官网
 
公卫系主任有约暨期中教学座谈会
发布日期:2015-05-21访问次数:字号:[ ]

为全面了解学生的学习与生活,5月18日中午在博爱楼9楼三个会场分别开展了卫生信息管理、卫生监督、健康管理三个专业学生代表参加的座谈会,系主任沈清教授、党总支书记沈曦以及各专业负责人、教研室主任、专业老师参加了座谈会。

卫信专业的同学会上主要对毕业后专升本以及将来就业前景的问题较为关心。大一同学想进一步明确本专业今后的发展方向,希望了解有哪些适合目标就业单位。而即将面临实习的大二同学代表关注更多的是实习之后的工作方向和发展前途。沈清主任讲到我校正在发展的关键时期,学校的发展是往积极的方向去的,这些有利因素也会促进本专业的发展,而卫信专业的就业方向非常明确,就业前景也大为看好。针对二年级同学们的担忧,她建议同学们争取考出编码员证,继续参与3+2的学习即3年专科2年本科的深造,在巩固本专业知识的同时,往更高层面发展。专业负责人曲彤薇老师希望同学们能够进一步认识到专业课程的重要性,掌握必要的专业能力是未来能否在就业市场上具有竞争力的关键。对于卫信中美合作班提出专业课全为英文,导致难度增大这一问题,沈主任表示将与系里的老师讨论修订一个更好的方案,为大家学习英文专业课提供更多的帮助与引导。另外,她也提到目前美国加州浸会大会的专业课外教也来到我系执教,希望同学们都能够把握好提高自身英语水平的机会。

健康管理专业本次提到的问题涉及到健康管理专业课程的设置、网络课程测试的安排、实验课的设置、各类考级考证等。大二的学生提出对专业课不足之处的建议,对于未来就业、学习、实习等多种问题的寻求解决方法。而大一学生更倾向于对未来专业课的疑惑与对实验课安排、网络课程测试开设的建议。现场老师都一一为此做详细解答。专业负责人陈定湾老师认为,健康管理除了必备的专业知识之外也需要学生能够灵活机动,平日积累综合素质,提升个人素质。他特别强调要学会自主学习,不局限于课堂、书本知识,不被条条框框所束缚,要学会自己挖掘知识。而卫监专业的学生提出老师在课堂上能够集中讨论问题,课后讨论效果不佳,同学们互动性不够。戴老师表示一定在这方面加强与各科老师的沟通,尽量保证课堂的讨论时间。另外,部分同学也提到部分老师的课件最好能够与课堂衔接更紧密切,便于同学们的思维紧跟课堂节奏。针对即将实习的问题,吴燕平老师建议附近的同学大家一起租房子会比较安全和便捷。关于转实习,刘明智老师讲到为期10个月的实习期,基本实习期为6个月,6个月之后如果有同学自己找到医院或公司并签订了就业协议书就可以经过辅导员签字后成功转实习。而对于图书馆期末不够,戴老师及其他老师建议同学们平时可以多去图书馆学习,每天积累巩固知识,到期末就不会临时抱佛脚了。

     通过此次座谈会,各个专业老师不仅了解各班的最近动态,也知道了每个班的学习情况,同时也为学生与老师建立了一个很好的交流平台。
                                          文:俞琳,金慧慧,吕巧瑾

     

   
最新消息
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统