公共卫生系召开2014级卫生信息管理专业(中美合作)教学研讨会
发布日期:2015-05-22访问次数:字号:[ ]

2015年5月,来自美国加州浸会大学的Dr. Marshare Alise Penny主讲的《现代健康问题》和《卫生统计》正式开课。为了了解卫生信息管理专业(中美合作)学生对全英语教学的适应情况,不断完善教学方式方法,5月20日下午,公共卫生系在博爱楼903召开了中美合作课程教学研讨会,我校吴丽慧副校长、公卫系沈清主任、钟要红副主任、卫生信息管理专业负责人曲彤薇老师、教务处安娜老师及部分任课教师参加了此次会议。

会上,钟要红副主任首先汇报了近一年来我系针对2014级卫生信息管理(中美合作)班所开展的一系列工作。英语教学方面,在人文社科部大力支持和帮助下开展小班化分层英语教学,制定详细课内外教学方案;合作课程教学实施方面,为配合合作课程《现代健康问题》和《卫生统计》的教学工作,预先委派我系教师前往美方院校进修学习,根据我校学生学习能力和美方院校的教学要求制定了切实可行的教学大纲,借鉴CBU的教学模式实施日常教学;学习辅导方面,组织开展一位老师指导多位学生的“帮帮团”学习小组,制定了可行的学习方案及考核方法;学生学习生活方面,通过诸如英语口语大赛、圣诞节活动等十多次主题班会活动丰富了学生的课余生活,并激发了学生学习英语的兴趣;同时,组织合作班学生轮流陪同Penny博士,开展杭州文化之旅的体验活动,在活动中提高英语水平并增进对CBU的了解。

随后,全体与会人员观摩了Penny博士《卫生统计》课程的课堂教学,课后,现场与Penny博士、学生、部分任课教师进行了热烈的讨论与交流。

最后,吴丽慧副校长充分肯定了我系现阶段所做的努力和成果,指出卫生信息管理(中美合作)专业是我校首个中外合作专业,公共卫生系应进一步制定切实可行的措施,积极引导学生以学习为中心,不断提高英语水平,从而顺利进入美方院校攻读本科专业,同时希望公共卫生系能借合作契机,加强卫生信息管理专业的对外宣传。