教师|学生|访客 学校官网
 
公共卫生系举行美国加州浸会大学副校长查尔斯博士欢迎会暨卫生信息管理(中美合作)专业教学研讨会
发布日期:2015-05-26访问次数:字号:[ ]

5月22日,美国加州浸会大学(California Baptist UniversityCBU)副校长、健康保健学院院长查尔斯博士(Dr. Charles Sands)来访我校,公共卫生系沈清主任、系党总支沈曦书记、钟要红副主任等在博爱楼903给予了热情的接待,美方教师Dr. Marshare Alise Penny及系里相关老师也参与了此次会议,双方就合作办学的卫生信息管理专业实施项目进行了深入的交流与沟通。

会上,沈清主任首先代表我系对查尔斯博士的再次来访表示欢迎,并对我系范春红和陈定湾老师在美方学校进修期间所得到帮助和照顾表示诚挚的感谢。随后,沈主任将2014级合作办学专业的招生情况及项目近一年来的教学实施情况做了简短介绍。她指出,在英语教学方面,我系安排了四位教学经验丰富的教师分别承担听、说、读、写的教学内容;英语学习辅导方面,组织开展一位老师指导三位学生的“帮帮团”学习小组,制定了可行的学习方案及考核方法。专业课程教学实施方面,为配合合作课程《现代健康问题》和《卫生统计》的教学工作,预先委派我系教师前往美方院校进修学习,根据我校学生学习能力和美方院校的教学要求制定了切实可行的教学大纲,借鉴CBU的教学模式实施日常教学。在近两周的教学实施过程中,美方教师和我校辅导老师针对学生的特点,进一步调整教学方法与进度,以契合学生的英语水平与理解能力;同时,充分肯定了Penny博士认真负责的教学态度。随后,查尔斯博士也代表CBU感谢我校对Penny博士的照顾。

 

最后,沈主任将目前合作课程授课过程中的困难等问题与查尔斯博士进行了交流与沟通。查尔斯博士指出,Penny博士教学经验非常丰富,并与范春红和陈定湾老师关于合作课程的教学实施在美学习阶段也进行过反复沟通;他希望学生将来能在CBU顺利完成学业。Penny博士也以自身的教学经验从合作课程的内容特点提出了进一步提高学习效果的可行方法与措施。沈清主任、查尔斯博士及与会人员围绕合作课程及其教学内容、教学方式深入进行了细致地交流与沟通。查尔斯博士表示回国后他将尽快根据讨论结果与学校做进一步协商保证合作专业的教学质量。

 

 

        此次查尔斯博士在Penny博士来我校授课期间的再次来访,充分体现了美国加州浸会大学对双方学校合作办学项目的高度重视,我系将在学校领导和各部门的大力支持和帮助下,竭尽所能保质保量地完成项目的教学实施,使我校首个中美合作办学专业取得良好成效。

   
最新消息
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统