教师|学生|访客 学校官网
 
美国加州浸会大学副校长、健康保健学院院长查尔斯博士(Dr. Charles Sands)博士来我校讲座
发布日期:2015-05-26访问次数:字号:[ ]

杭城的五月已经绽放出初夏的热情,学生的笑语是校园里最动人的欢迎词。5月22日,美国加州浸会大学(California Baptist Universiry,CBU)副校长、兼健康保健学院院长Dr. Charles Sands受邀来访我校,于学校博爱楼K130作题为“美国加州浸会大学及其健康保健学院(School of Allied Health)介绍”的讲座,讲座由学校吴丽慧副校长主持,公共卫生系沈清主任、钟要红副主任及全系教师、美方教师Dr. Marshare Alise Penny、2014级卫生信息管理(中美合作)专业全体学生及部分家长、以及全校其他专业的学生近230名师生参加了此次讲座。

 

吴丽慧副校长首先代表学校对查尔斯博士的到访表示欢迎,对查尔斯博士此次的讲座表示感谢,并强调这是一次非常难得的机会,希望师生们能借此次讲座进一步了解CBU及其健康保健学院,规划好自身的学业生涯。

查尔斯博士简单致辞,风趣幽默地表达了对我校领导和公共卫生系热情相邀的感谢之情,也对有意前往CBU就读的学生们报以欢迎之心。他通过一页页校园美景介绍了CBU的整体概况,并深入细致地介绍了健康保健学院的发展历史,学院宗旨、学生数量、专业构成和国际合作等多方面的内容。针对学生和家长较为感兴趣的专业设置,查尔斯博士对健康保健学院所开设的公共卫生、卫生保健服务、食品营养学、运动管理学、运动心理学等专业详尽地进行了介绍。

 

随后,在场学生与家长关于我校和CBU的专业课程的衔接问题、进入CBU后的英语学习、毕业后的就业方向等问题与查尔斯博士进行了交流。

讲座结束后,查尔斯博士与2014级卫生信息管理(中美合作)专业学生和部分家长在博爱楼K903进行了面对面的交流与沟通。交流会上,家长们就CBU本科专业学习、学费、英语学习、生活条件等问题与查尔斯博士进行了交流。关于本科专业学习,查尔斯博士介绍符合CBU入学条件的合作专业在CBU可以选读新开办的公共卫生(Public Health)或卫生保健服务(Healthcare Administration)本科专业,在我校专科阶段课程学分均被CBU认可,完成学业可以获得CBU的本科学历和学位证书;英语学习方面,CBU有针对不同英语基础的辅导机构;生活食宿方面,CBU具有全美排名第三的食堂,还有特别针对中国学生的饮食条件。合作专业的每一位同学都用英语介绍了自己,拉近了与CBU的距离,并从入学英语条件、课程难易度、就业前景以及课余文化生活等角度进行提问,不仅解惑还锻炼了自己的口语。

 

查尔斯博士的讲座主题内容丰富,交流会氛围融洽,进一步增进了我校合作办学专业学生家长及部分学校师生对美国加州浸会大学了解,也为有出国求学意向的同学提供了很好的咨询平台和机会。

   
最新消息
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统