专业建设新起点 树立行业新标杆
发布日期:2017-06-21访问次数:字号:[ ]

专业建设新起点  树立行业新标杆

——我校参加高等职业院校卫生信息管理专业教学标准制定工作

  

为适应经济社会发展和产业转型升级新要求,全面提升职业教育人才培养专业化、规范化水平,教育部启动了《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作。受教育部委托,全国卫生职业教育教学指导委员会开展首批医药卫生类《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作,其中卫生信息管理专业由卫生行指委公共卫生与卫生管理类专业教学指导委员会负责。专业教学标准的制定不仅可以深化专业教学改革,更有利于强化学生技能培养,我校公共卫生学院积极参加专业教学标准制定。

为了更好的引领学科专业建设,促进职业教育发展,根据教育部《关于<高等职业学校专业教学标准>修(制)订工作有关事项的通知》(教行指委办函[2017]5号)要求,2017年6月14日召开了《高等职业院校卫生信息管理专业教学标准》制定工作会。此次会议由全国卫生职业教育教学指导委员会主办,公共卫生与卫生管理类专业委员会承办。因卫生信息管理专业是首批制定专业教学标准的专业,也是《高等职业学校卫生信息管理专业教学标准》在我国的首次制定。所以本次会议受到了卫生行指委的高度重视,共有9所院校、2所医疗机构以及16名专家参与卫生信息管理专业教学标准的制定工作。我校卫生信息管理专业作为东部地区高校参与本次标准制定工作,参与调查表的制订等前期工作,同时负责上海、江苏、福建和浙江等省市的调研与访谈。会议期间,全国卫生职业教育教学指导委员会秘书长杨文秀教授亲临会议现场指导、部署工作并向与会专家传达了本次专业教学标准制定的文件精神。

本次会议通过与会专家的解读,明确了《标准》制订工作的相关要求及工作思路;通过与会人员充分讨论交流,确定了下一步的工作重点及工作安排。我校作为公卫专指委现场调研工作专家组成员,在6月末-7月初需对重庆、厦门相关院校进行现场调研,及对东部四个地区的四所医学院校和六家医疗机构进行问卷调查,同时写出调研报告。

在教指委领导的指导、专家及参会人员的共同努力下,我们一定会圆满完成本次专业教学标准制定工作。


   
最新消息

牢记使命 万众一心 推进新时代中国特...
公共卫生学院召开卫生信息管理专业指导委员会会议
公共卫生学院召开首次预防医学(本科)专业指导委员会会议
牢记使命 万众一心 推进新时代中国特色社会主义公共卫生学...
Study at CBU,USA
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】