公共卫生学院召开2015级实习生动员大会
发布日期:2017-06-22访问次数:字号:[ ]

为保障我院2015级实习生顺利下点实习,621日公共卫生学院级实习生动员大会于k115召开,学校教务处副处长蒋建平老师做动员讲话,会议由学院党总支书记沈曦主持。

大会伊始,蒋建平老师向同学们讲述了十个月的实习是教学过程中重要的一部分。在学习上,同学们在实习单位同样是作为一名学生有学习的任务,并要求做好学习记录。在实习的APP上签到,记录实习周志,方便与学校老师沟通。在实习过程中,学会适应,灵活变通,嘴巴、眼睛、脑子要勤快一点。蒋老师还特别强调请假制度,必须按照医院、学校的规章。关于安全问题,他提到主要是医疗安全、人身安全、财产安全。最后,蒋建平老师希望同学们通过实习的磨练可以真正的适应岗位,并祝愿同学们在接下来的一年学有所得。

接下来,沈书记强调实习期间的一些注意事项,尤其在安全问题上,学生们要做好自我保护,在住宿方面以及出行更要注意安全。同时沈书记利用多个真实例子告诉同学们在社会上应对人生安全问题引起重视。实习生在实习单位要严格遵守实习单位相应的规章制度,不允许擅自脱岗。对于实习组长,要明确自己的实习职责,做好学校、单位、学生三者的桥梁工作。最后,他祝愿同学们可以充分发挥自己的价值,做一个对社会有贡献的人。

学院学工线相关老师及15级全体实习生参加本次大会。