我校圆满完成2017年浙江省执业医师(公共卫生类)实践技能考试工作
发布日期:2017-06-22访问次数:字号:[ ]

6月17日-18日,2017年浙江省公共卫生执业医师资格实践技能考试在我校成功举行,圆满完成了对我省570名公卫考生的实践技能考试任务。

为确保考试的顺利进行, 6月16日下午在博爱楼K130举行了2017年浙江省医师资格(公共卫生类)实践技能考试考官及考务人员的工作培训会。浙江省医学学术交流管理中心医学考试科张革来副主任、省首席考官陈苘主任医师、全省60余名考官和近60名考务人员参加了本次培训,会议由公卫学院执行院长沈清院长主持。

 


培训会上,张革来副主任首先通报了2016年浙江省公卫类执业医师实践技能考试的基本情况、2017年考试的总体安排及报名情况,并对全体考官和教务人员表示感谢。同时,也对本年度执业医师考试工作提出了三点具体要求:考官公平执考是核心;安全保密工作要警钟长鸣;加强手机管理为重中之重。最后,首席考官陈苘主任医师和公卫学院钟要红副院长分别对考官、考务人员进行了具体事宜的培训,以确保考试的公平、公正。

 


6月17-18日,考试如期举行。按照国家医学考试中心的规定,本次考试采用三站四阶段考试的方式,共设立了30个考组、5个候考室。考生分别接受临床基本操作技能、公共卫生案例分析、卫生处理与个人防护、样品采集与现场检测等能力测试。为确保三站同步单向流动,公卫学院为每个考室和候考室配置了固定引导和流动引导员,实现考生与考分袋完全隔离。同时,为做好考试保密工作,本次考试实施手机信号全场屏蔽,考务人员沟通与交流采用旗语和对讲机。

考试期间,浙江省卫生与计划生育委员会医政医管处周文斌等领导莅临现场巡考。他们在沈清院长的陪同下巡视了各站考场的运行情况,包括考站的设置、考生单项流动的机制、考官的执考情况、考生的引导情况和站间的衔接情况。巡视后,他强调试题保密工作的重要性,并对本次考试的开展情况和我校作为国家级考试和考官培训基地的建设成果给予了充分肯定;同时,他们对全体考官、考务人员、学生志愿者以及后勤保卫人员表达了衷心的感谢。


作为“国家医师资格考试(公共卫生类)实践技能考试基地与考官培训基地”,公共卫生学院在总结前几年经验的基础上,对2017年浙江省公共卫生执业医师资格实践技能考试的组织和实施工作做了充分准备。同时,由于本次考试与全国大学英语等级考试安排在同一时间,增加了考试实施的难度,学校领导高度重视,教务处、保卫处、人事处等多个部门也积极支持配合,从而确保了本次考试工作的顺利进行。

 


   
最新消息

公共卫生学院召开2015级实习生动员...
公共卫生学院召开2015级实习生动员大会
专业建设新起点 树立行业新标杆
公共卫生学院党总支部召开2017年上半年党风廉政建设分析...
渐行渐远渐离别,明朝明日重相聚——公共卫生学院2017届...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】