公共卫生学院党总支部学习传达省第十四次党代会精神
发布日期:2017-06-28访问次数:字号:[ ]

继6月21日下午召开全校党员大会传达学校省第十四次党代会精神后,公共卫生学院党总支于6月27日上午召开党员大会凝聚思想共识,在深入抓好传达学习党代会精神的基础上迅速做出部署,会议由公共卫生学院党总支部书记沈曦同志主持。

沈曦同志首先介绍了省第十四次党代会召开的基本情况,解读了浙江省第十四次党代会报告(摘登)、关于中共浙江省第十三届委员会报告的决议和关于十三届省纪委工作报告的决议。省第十四届党代会的主题是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。全面回顾了浙江省过去五年的工作,明确了今后五年的奋斗目标、今后五年的主要任务和持续深入推进全面从严治党。沈曦同志同时传达了6月21日全校大会上校党委书记张平同志的讲话精神,各级党组织要以高度的责任感和使命感,把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务切实抓紧抓实抓好,切实把广大师生的思想和行动统一到省党代会提出的目标任务上来,为高水平建设应用型本科院校奠定坚实的思想基础。沈曦同志最后要求全体党员教师会后结合自己的岗位实际,通过个人自学,在学习深度上下功夫,提交个人体会给党总支部。

附部分党员教师个人体会:

沈曦:通过认真学习省第十四次党代会的精神,感触最深的是报告中多次提到的弘扬红船精神,秉持浙江精神。作为学校二级学院的党总支负责人,今后要在省第十四次党代会精神的引领下,发扬红船精神、浙江精神的要义创新和实干,通过开展多样的组织生活,引导学院学生树立正确的人生观、价值观和世界观,使青年学子更好地为浙江、杭州和学校的发展做出贡献。

 

朱丽娜:作为一名普通的中共党员,本人学习了我省第十四次党代会的重要精神后,理念上又受到了一次洗礼,今后在教学岗位上,本人将继续坚持“四有”(有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心),认真实践“四个引路人”(做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人),努力在平时的点滴工作中做到“四个相统一”(坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一)。

 

裘迪红:中国共产党浙江省第十四次代表大会提出“两个高水平”,“两个高水平”是指“确保到2020年高水平全面建成小康社会,并在此基础上,高水平推进社会主义现代化建设,以‘两个高水平’的优异成绩,谱写实现‘两个一百年’奋斗目标在浙江的崭新篇章”。“ 两个高水平”离不开教育,也离不开人民的健康。我想作为医学院校的党员教师,要明确使命和责任,踏踏实实做好教书育人工作,为学校的发展作出贡献!

 

丁烨:当前我国仍处于关键的战略机遇期,我省召开的党十四次代表大会突出了践行“八八战略”的重要性,指引我省进一步发展前行。该战略中提到要发挥浙江的人文优势,推进科教兴省、人文兴省的重要战略。我们作为高校教师,应发挥人才培养方面的优势,做到教学中尽职尽责,生活中关心学生。为推进我省人才强省做出自己岗位上的贡献,实现自己的价值。总之,我们应进一步明确自己的职责,发挥教师的岗位优势,配合战略发展的需求。

 

李迎君:省第十四次党代会提出,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平谱写“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。宏图已然绘就,号角全面吹响。“八八战略”是习近平总书记留给浙江的宝贵财富,是引领浙江发展的总纲领,是推进浙江各项工作的总方略,也是义乌必须长期坚持的指导思想。我们一定要倍加珍惜,把它实践好、传承好,一张蓝图绘到底,续写“八八战略”义乌新篇章。

 

高启胜:通过学习省第十四次党代会精神,使我体会到,作为一名医学院校的教师,应该围绕我省“双下沉、两提升”的医改实践,扎实开展理论研究,深入基层开展卫生服务调研,为促进卫生资源配置均衡,提升基层卫生服务能力等提供参考建议。

   
最新消息

牢记使命 万众一心 推进新时代中国特...
公共卫生学院和医学影像学院举行学哲学用哲学专题学习会
公共卫生学院召开卫生信息管理专业指导委员会会议
公共卫生学院召开首次预防医学(本科)专业指导委员会会议
牢记使命 万众一心 推进新时代中国特色社会主义公共卫生学...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】