院长有约
——公共卫生学院2017届毕业生座谈会
发布日期:2017-06-05访问次数:字号:[ ]

         2017年6月2日上午十点四十分,在2017届毕业生即将离校之际,公共卫生学院于博爱楼k903召开了毕业生座谈会,学院沈清院长、教研室主任、各班班主任、辅导员及全体17届毕业生参加了此次会议,会议由学院党总支书记沈曦主持。

会议伊始,沈曦书记首先向2017届毕业生顺利毕业表示祝贺,同学们经历了十个月的实习后都有了很大的变化,希望通过此次座谈会听取毕业生代表对学院专业建设的意见以及实习、就业方面的问题。

卫生信息管理普通专业毕业生代表率先发言,大部分同学都在医院病案室实习,反映临床知识比较缺乏,希望学院在教学方面能够多注重临床基础知识的讲授。而卫生信息管理(中美合作)班的傅哲杰提到,他毕业后选择赴美国加州浸会大学继续学习,突破自己,并表示以后有机会回国的时候,可以把出国的学习经历与下一届的学弟学妹分享与交流。健康管理专业毕业生代表提到,同学们在实工作中认真、踏实、肯干,获得用人单位带教老师的一致好评,但在实际操作中发现慢性病相关医学知识有些欠缺,希望学校教授的课程应重点放在这一块。关于卫生监督专业提到的实习单位问题,由于一些检测公司的工作需要出差,毕业生代表建议能否在实习单位安排之前提前告知每个单位实习的内容、人员要求之类的,有利于同学们选择适合自己的实习岗位。

与会老师认真聆听了毕业生代表们的发言,沈清主任认为毕业生通过实习后都对自己有了深入的认识和思考,评估和对未来的打算。期望毕业生们以后在不同的岗位可以实现自己的价值,同时也希望毕业生未来获得成就或者遇到困难都能与母校沟通。祝愿同学们鹏程万里,事业有成!

   
最新消息

公共卫生学院召开2015级实习生动员...
公共卫生学院召开2015级实习生动员大会
专业建设新起点 树立行业新标杆
公共卫生学院党总支部召开2017年上半年党风廉政建设分析...
渐行渐远渐离别,明朝明日重相聚——公共卫生学院2017届...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】