公共卫生学院与迪安检验医学院联合召开实习工作会议
发布日期:2017-07-10访问次数:字号:[ ]

        7月8日下午,公共卫生学院与迪安检验医学院在K334联合召开实习工作会议,来自省内20多家各级疾病预防控制中心、相关企事业单位的领导专家和公共卫生学院执行院长沈清教授、副院长钟要红教授、迪安检验医学院副院长杨珺教授及公共卫生学院部分骨干教师出席了此次会议,会议由公共卫生学院党总支沈曦书记主持。

        首先,公共卫生学院执行院长沈清教授从闪光的历史、活在当下和画蓝图三部分向现场单位展示了公共卫生学院的历史沿革、开设专业、学科建设、社会服务、师资队伍和本科预防医学专业的招生情况、培养方案、实习安排和学科专业发展规划等。迪安检验医学院副院长杨珺教授介绍了学院、卫生检验与检疫专科专业和实习基本安排与要求三个方面的情况。


       会上,具有丰富实习带教经验的部分单位进行了经验交流。浙江省疾病预防控制中心周标处长从疾病防制、疾病监测、风险评估和健康教育四方面介绍了省疾控实习安排,并就本科预防医学专业培养目标和实习安排提出几点意见。杭州市上城区疾病预防控制中心郁旷明副主任是我校公卫97届毕业生,从区县级的实习带教内容和带教方式做了经验交流,并在本科预防医学专业的课程设置和实习内容上给予了建议。绍兴市上虞区疾病预防控制中心张鑫培主任,作为我校公卫校友,提到预防医学专业和卫生检验与检疫专业在基层需求量非常大,并希望学校能在培养上注重实践操作的培养,在课程设置上加强突发传染病疫情的教学。最后,与会代表就实习内容及安排进行了简单研讨。

       实习工作会议期间,吕建新校长莅临会场,聆听与会单位代表的经验分享。此次会议作为我校升格为本科院校后第一次大型实习工作会议,为公卫学院本科预防医学专业今后各项实习工作的顺利推进奠定了坚实的基础,也为培养真正下得去、用得上的应用型人才提供了借鉴。

   
最新消息

我校圆满完成2017年浙江省执业医师...
公共卫生学院党总支部学习传达省第十四次党代会精神
我校圆满完成2017年浙江省执业医师(公共卫生类)实践技...
公共卫生学院召开2015级实习生动员大会
专业建设新起点 树立行业新标杆
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】