走进古越文明地 探寻故居中的红色记忆
——公共卫生学院庆祝建党99周年主题党日活动
发布日期:2020-07-08访问次数:字号:[ ]

今年是中国共产党建党99周年,这段漫长的岁月镌刻着千千万万共产党人艰苦卓绝的奋斗足迹和功勋。为传承革命精神,重温光辉历史,公共卫生学院党总支组织党员赴绍兴开展主题党日活动,游览了周恩来纪念馆和鲁迅故居,向两位革命先辈致以崇高的敬意。

周恩来,原籍浙江绍兴,1921年加入中国共产党,其五十多年的革命生涯同中国共产党的建立、发展、壮大,同新民主主义革命的胜利,同社会主义革命和建设的历史进程紧密联系在一起。他将全部精力毫无保留地奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。

鲁迅,浙江绍兴人,著名的文学家、思想家、革命家、民主战士,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的民族气节与追求是共产党人叩问“初心”践行“使命”的最好诠释。

没有共产党就没有新中国,没有革命先辈们浴血奋战、不畏牺牲、誓死捍卫人民利益,哪有我们和平美好的新生活?作为光荣的共产党员,作为新一代民族脊梁,我们要继续秉承先辈们的光荣传统,不忘初心,不辱使命。

图:朱丽娜

文:朱丽娜

   
最新消息

我校承办2019年“公共卫生核心能力...
走进古越文明地 探寻故居中的红色记忆——公共卫生学院庆祝...
公共卫生学院党总支部召开2020年上半年党风廉政分析会
公共卫生学院召开2020年实习动员大会
韶华青春 扬帆远航 —记公共卫生学院2020届毕业生工...
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】