为生命巡航,为健康守望
——记公共卫生学院暑期全科见习活动
发布日期:2020-07-09访问次数:字号:[ ]

为初步培养医学生全科医学理念,了解全科医学的诊疗思维模式,锻炼医患沟通能力,知晓运用全科医学的基本理论和原则,培育良好的心理素质,2020年7月6日,杭州医学院公共卫生学院的15位学子在临安人民医院展开了为期14天的暑期全科见习活动。

“生活还是要有仪式感的,在此准备了一个简短的欢迎仪式,欢迎杭州医学院公共卫生学院暑期全科见习的15位学员的到来!”7月6日上午,临安人民医院科教科科长戚静燕与骆碧君主任对15位公卫学员的到来表示热烈欢迎,并将临安人民医院概况、医院教学工作的优势与劣势、教学组织架构的设立与完善、以及如何进一步深化院校教学工作理念、创新课堂教学等向学员们一一道来。

本次全科见习活动还得到了学院领导的高度重视,公共卫生学院副院长陈定湾以及党总支副书记钱琪琳也特意冒雨赶来参加。欢迎仪式上,陈定湾副院长表达了对临安人民医院通过提升全科教学理念,创新教学课堂以培养基层卫生人才的肯定,他说:“本次全科见习活动为同学们今后见习、实习打下了坚实的基础,各位同学在实践过程中所碰到的问题都将有利于学院进一步改进见习、实习方案,以提升我院预防医学、卫生信息学的专业背景,为基层输入更多的新鲜血液,培养更多的基层卫生人才。”

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,作为新时代新青年,作为未来基层医疗的参与者,相信通过此次全科见习活动,将能进一步加深同学们对于专业的认识,树立更清晰的目标,在今后的学习生活中,仰望星空,脚踏实地。

图:姚淑慧

文:姚淑慧、倪晓燕

   
最新消息

我校承办2019年“公共卫生核心能力...
为生命巡航,为健康守望——记公共卫生学院暑期全科见习活动
走进古越文明地 探寻故居中的红色记忆——公共卫生学院庆祝...
公共卫生学院党总支部召开2020年上半年党风廉政分析会
公共卫生学院召开2020年实习动员大会
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】