首页 > 社会服务

参加社会实践,提升就业竞争力——公卫系组织学生参加天水武林社区卫生服务中心电子健康档案建档工作

发布时间: 2009- 04- 16 17: 16浏览次数:

近日,杭州天水武林街道社区卫生服务中心一直可以看到很多我校同学的身影。由浙江省科技厅、浙江省卫生厅、卫生部科教司发起和组织的“十一五”国家科技支撑计划重点项目——“数字卫生”将在该中心实施。50名来自我校07级公共卫生系卫生信息管理和08级卫生监督专业的同学正在紧张而兴奋地忙碌着,他们已经在一个月里为天水社区所有居民录入、建立1万余份电子病案,完成了一项艰巨而又重要的任务。
    陈勇校长对此次社会实践活动十分重视,专门召集了综合处、学生处、公卫系部门领导的协调会。沈清副主任带领系专业教师、辅导员等与社会卫生服务中心的负责人进行广泛的沟通,并就如何保质保量地完成任务作了具体的布置。公卫系07级卫生信息管理专业及08级卫生监督专业的学生承担了“数字卫生”网络的基础工作¬——为天水武林街道社区居民录入、建立1万多份电子健康档案。
    一个多月来公卫系的同学放弃了休息时间,保质保量地完成了任务,受到卫生服务中心领导的一致好评。公卫系学生的就业方向有一部分便是对医院病案的有效管理。因此,这次为天水社区居民进行电子病案的录入工作将是一次重要的社会实践,不仅加深巩固了专业知识,更增加了学生的求职法码和“内功”,开阔了学生的视野,提升了就业竞争力,为更好的步入社会打下了坚实的基础。