> 招生就业 > 就业工作

寄快递可以找我”--我系学生创业实录(二)

发布时间: 2010- 01- 06 16: 33浏览次数:

戴朱强,公卫系临床(社区医学方向)0850班学生。戴朱强同学在班里担任组织委员,在灵感剧社担任副社长。他平时的学业较忙,但为了减轻家庭负担,更为了锻炼自己,增加一些社会实践经验,他吃苦耐劳,在校期间做过多项兼职。其中有成功,也有挫折,经过了大一盲目兼职后,他感到去外面兼职来去不方便,通过中介找工作又要交一定的中介费,工资还是月结或是三个月一结甚至更长。
    2009年7月,戴朱强一直想找一家快递公司帮他们收发立业园和学校的快递,于是经过多方接触,戴朱强与韵达大学城分部的主管进行了交流,并随他们做了一段时间的派件,逐渐戴朱强的认真负责和吃苦的精神得到主管的认可,现已顺利成为了立业园和医高专的快递业务员,每天承担立业园和医高专的派件和收件工作。
    在派件过程中,他对每个取件的人都会说一句“寄快递可以找我”,随着时间的推移,业务量逐渐增加,其中学校老师是主要一部分。他还通过在学校门外的流动摊上做广告慢慢地打开了市场。干一行爱一行,戴朱强对每一个客户都认真地对待,对每一个快递都像是自己的物品那样爱护。
    戴朱强利用课余时间做快递业务,让他的大学生活更加充实和有意义,也给他带来了可观的经济收入,做了两个月的快递后,平均每月的赢利足以充当他自己的生活费。

通讯员