> 招生就业 > 就业工作

天道酬勤--我系学生创业实录(一)

发布时间: 2010- 01- 06 14: 20浏览次数:

李德洪,公卫系卫生信息管理专业07届毕业生,温州人。毕业后他毅然决定不靠家里的帮助留在医院工作,而是要自己创业。李德洪考虑再三,觉得销售行业是最能历练人,于是做过销售药品、保险、信用卡代理等行业,入职期间收入不不菲,也学到了很多宝贵的经验,积累了一些人脉资源,在处理人际关系、口才表达等方面也有较大提升。
    李德洪选择自主创业,因为始终相信,创业能改变命运。他根据现今社会的就业情况和自身特点进行分析,认为要实现自己的职业理想,在人生旅程留下绚烂的一笔,通过按部就班的上班很难实现这一点,因此就选择自己开店,地点就在学校旁边的垃圾街,店名叫“1234”,主要经营服装饰品和精品百货。
    同时他还兼职做安利产品的销售,并在安利里组建了一支自己的团队,创立了一个小型的日用品咨询服务部,向着更大的目标努力。李德洪开店共投资4万多,大部分资金来自自己的原始积累,有小部分是借的。现在他经营有方,平均月收入在5000左右,但他说最主要的是感到快乐和自由。
    李德洪人生目标:争取通过自己的努力,在25周岁的时候,买一辆广本车送给自己当生日礼物;30岁的时候,在杭州有一套自己的房子。人生格言:天道酬勤。                                                                                      通讯员