首页 > 社会服务

《教育信息报》3月15日第三版:浙医高专组织“走访校友 提升自我”社会实践

发布时间: 2011- 03- 21 08: 42浏览次数:

对于即将踏上实习岗位的09级学生而言,目前,最欠缺的是什么?他们最想知道的是什么?他们必须具备的又是什么?寒假期间,浙江医学高等专科学校公共卫生系组织开展了“走访校友,提升自我”寒假社会实践活动,寻找那些曾经的校友,走访从事本专业的毕业生,了解岗位所需,查找自身差距,提高就业竞争力。
    小林是一名临床(社区方向)专业学生,今年7月,她即将踏上实习岗位。对于实习,她迷茫,又有点惶恐。寒假期间,她走访了该校2005届临床毕业生小黄。通过交流,她了解到当前社区医生要求专业素质高,日常应急处理能力强等。对于目前的她自身能力与现实岗位要求的差距,小林同学表示一定要抓住在校最后一个学期的学习时间,扎实掌握理论知识,提高临床专业技能,达到岗位要求,只有这样,才能在今后的实习和工作中游刃有余。
    本次走访实践活动,让在校生提前认识了当前社会对人才的要求,指明了努力方向;同时,他们也可以借鉴校友的宝贵经验,为今后的实习和就业奠定基础。(通讯员:郑彬)