首页 > 社会服务

健康使者递爱心,公卫学子传真情——记公卫系团总支“健康使者”进社区

发布时间: 2012- 06- 04 16: 00浏览次数:

在滨江区长河街道月明社区活动大厅里,一边是居民们喜笑颜开地听着我们学生志愿者合唱歌曲,正在接受测量血压的俞奶奶拉着志愿者的手连声说到:“好,好,好,希望你们常来啊”。而在大厅的另一区域,里里外外围满了人,我们的志愿者通过进行健康知识问答及小游戏的形式向居民们传递了生活健康小常识以及疾病的预防措施,并将酱油、洗衣服粉等生活用品作为奖品发放给社区居民们,大妈大叔们积极性高涨,现在气氛十分活跃。
    这是5月31日下午公共卫生系团总支和浙江省预防疾病控制中心团委共同组织的学生志愿者走进社区的活动。长河街道月明社区党支部书记孙水安、省疾控制中心团委副书记陆烨以及公共卫生系团总支书记刘明智也参加了活动。
    健康使者进社区,公卫学子传真情。此次活动也是公卫系团总支与省疾控团委联手开展“健康使者”系列活动的开始,相信我们传递的真情会驻扎在居民心中,而健康的意识将会更加深入他们心中,让他们懂得更好的构建幸福、安全和健康的生活。
                                                                                             王英娣