首页 > 社会服务

“健康使者”进“社区医院实践之旅”——公卫系进浦沿社区卫生服务中心活动

发布时间: 2013- 12- 26 08: 53浏览次数:

为了提高我系学生的动手能力,让学生们更进一步的了解社会,亲身体验社会实践,在实践中增长见识,锻炼才干,培养韧性。我系积极开展了“健康使者”进“社区医院实践之旅”——浦沿卫生服务中心学习基础医疗技能的活动。

从3月份开始的近一年时间里,100多名同学踊跃参与其中,服务人次300多人。活动期间,在我系党总支的指导下以及学生党支部老师的带领下,大家到浦沿卫生服务中心进行了每周至少两次的学习。我们基本掌握了拔火罐、推拿、针灸等日常保健技能,在学习的过程中,我们遵循一名医学生以人为本的原则,它指导着我们整个团队行动的纲领,对我们浦沿卫生活动的开展和实施有着深远的意义。作为一名专业的医学生,我们时刻铭记:病人是我们的服务对象,为病人提供优质服务是我们应尽的义务。

对于我们到服务中心学习的活动,浦沿街道居民和领导都表示大力的赞赏和支持,为我们活动的开展提供了很好地帮助。通过活动,我们了解到了一个医学生应该充分掌握医学知识技能的应用,提高自身的实践操作能力。而不是空会纸上谈兵而无一点实际应用能力的人。在活动中我们也体会到,重要的是我们给老人带去了关爱和温暖。

公卫系的“健康使者”团队是一支有爱心的团队。我们做的虽然不是什么宏图伟业,也没有什么丰功伟绩。但我们所做的点点滴滴都如同太阳般温暖,如同春日雨后甘露般甜美。