首页 > 社会服务

青春暖夕阳,温暖东冠行

发布时间: 2015- 12- 01 13: 12浏览次数:

为响应“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高学生的思想道德素质,提升社会服务水平。浙江医学高等专科学校公共卫生系健康使者团于11月28日上午,在蔡芸兰和刘明智老师的带队下,一行40人来到滨江东冠社区开展“青春暖夕阳,温暖东冠行”活动。

前期,健康使者团的成员们从节目策划、舞蹈排演、游戏安排、场地布置等环节都做了充分的准备,策划了一台富有创意且精彩纷呈的节目。在主持人充满激情的开场白后,一首充满岁月痕迹的《夕阳红》,一曲节奏欢快的舞蹈《小苹果》,让现场气氛渐渐活跃起来;紧接着,志愿者们表演了小品《都是高血压惹的祸》,并结合小品的内容为老人们普及了高血压的相关知识,同时提醒他们要警惕保健药品的上门推销,幽默风趣的小品与“微”讲座相结合,到了有奖竞猜的环节,老人们积极性非常高,在回答问题拿奖品的同时,也加深了他们对健康养身知识的了解与认识。最后,志愿者们为老人送上了一段手语表演《感恩的心》,在轻缓的旋律中结束了舞台表演。

随后,志愿者们还组织了乒乓球水上漂和套圈两个游戏,让老人们在放松身心的同时得到身体的锻炼,看着老人们争先恐后地参加,听着他们赢了游戏之后爽朗的笑声,两鬓斑白的他们仿佛不曾老去。此外,志愿者们还在活动室里设立特别服务区,专为老人提供测量血压和推拿等服务,志愿者们在服务过程中与老人们交流自己所学的健康生活知识,聆听老人讲着他们过去的故事,默默的陪伴让志愿者们收获了一片欢声笑语。

此次活动充分体现了健康使者团“真情回报社会、塑造精彩人生”的服务理念,将自身的专业知识融入实践活动中,把健康养生文化传播给社区居民,提升了居民健康生活的理念,奉献他人,收获自己,行动不会停止,精神还将继续。