首页 > 社会服务

我校学校卫生保健指导中心成功举办2015年全省学校卫生工作培训班

发布时间: 2015- 07- 13 17: 30浏览次数:

为有效应对我省学校防艾禁毒工作面临的新形势,切实提高学校卫生管理人员的能力和水平,规范学校卫生管理工作,受省教育厅委托,我校学校卫生保健指导中心于7月8日至7月10日在杭州华辰凤庭大酒店举办2015年浙江省学校卫生工作培训班,全省各地市的121名普通高校负责学校公共卫生工作管理人员,及各市推荐的部分学校卫生保健工作分管校长参加了此次培训。

7月8日上午,省教育厅鲍学军副厅长、我校赵峰校长、省教育厅体育卫生与艺术处李建章处长、潘学东副处长出席了开班仪式。在开班仪式上,赵峰校长首先代表学校致辞,表示学校将一如继往地为我省学校卫生保健工作提供技术支持与指导。

随后,省教育厅鲍学军副厅长进行开班讲话,并亲自讲授了培训班的第一课——我省学校防艾禁毒工作形势和任务。鲍厅长首先介绍了我国及我省目前艾滋病疫情及禁毒形势,总结了目前我省教育部门与卫生部门、禁毒部门合作开展防艾禁毒工作的机制、措施及存在问题,对今后的工作做出了具体部署,要求各地学校予以高度重视。

在随后的一天半的培训中,学校卫生保健指导中心邀请了省内相关领域资深专家,举办了“学校卫生风险与管理”、“ 学校食品卫生安全管理基本规范与要求”、 “学校突发应急事件处理” 、“ 学校常见传染病防控”和“学校卫生保健工作规范”等五个专题讲座,讲座内容全面、重点突出、切合实际、操作性强。培训后,参会学校卫生工作人员都深感学校卫生工作责任重大,任务艰巨,本次培训对他们的实际工作具有切实的指导意义,受益匪浅。