首页 > 社会服务

我校圆满完成2015年浙江省医师资格(公共卫生类)实践技能考试

发布时间: 2015- 07- 07 09: 03浏览次数:

7月3日-5日,2015年浙江省医师资格(公共卫生类)实践技能考试在我校成功举行,来自全省各地近500名考生参加了此次技能操作考试。

7月3日下午,在博爱楼K130举行了此次医师资格(公共卫生类)实践技能考试考官及考务人员的培训。浙江省卫生与计划生育委员会医政处孙建伟副处长、省医学学术交流管理中心陆新成书记、我校吴丽慧副校长、省首席考官陈苘主任医师、我校公卫系沈清主任、来自全省的60余名考官及我系近70名考务人员参加了本次培训会,会议由沈清主任主持。

会上,吴丽慧副校长首先代表学校感谢各级领导对公卫系实践技能考试基地建设的支持,并感谢考官、考务人员的辛勤付出。她强调公卫医师是卫生人力资源中重要的组成部分,我校举办公卫执业医师技能考试是一项重大且富有意义的工作。陆新成书记通报了2014年浙江省公卫类执业医师实践技能考试的基本情况及2015年考试的总体安排、报名情况和执考规则。孙建伟副处长在对各方人员表达感谢的同时,也对本年度执业医师考试的考务工作提出了具体要求:考官在做好保密工作的前提下,要规范实践技能考试的执考能力,从而确保此次执业医师考试的公平、公正、有序。最后,首席考官陈苘主任医师和公卫系钟要红副主任分别对考官、考务人员进行了具体的执考和考务管理培训。此次培训内容丰富、安排紧凑、注重实效,为确保考试的公平、公正奠定了坚实的基础。

7月4-5日为期两天的技能考试采用三站式考试的方式,共设立30个考组、5个候考室。考生分别接受临床基本操作技能、公共卫生案例分析、卫生处理与个人防护、样品采集与现场检测等能力测试。为确保三站同步单向流动,公卫系为每个考室和候考室配置了固定引导员和流动引导员,实现考生与评分袋的完全隔离。同时,为做好考试保密工作,本次考试实施手机信号及网络的全场屏蔽,考务人员沟通与交流采用旗语和对讲机。

考试期间,浙江省医学学术交流管理中心考试办公室张革来副主任等领导莅临现场巡考,对本次考试的运行情况和我校作为国家级考试和考官培训基地的建设成果给予高度评价,并对全体考官、考务人员、学生志愿者以及后勤保卫人员表达了衷心的感谢。

2015浙江省公共卫生执业医师资格实践技能考试工作,在学校领导及各级部门的大力支持下,主要由我校公共卫生系负责具体组织和实施。在我校升本冲刺的关键时期,公卫系在总结前几年经验的基础上,提前做好充分准备,合理设计安排技能考核每一站、每一程序和步骤;全体考官和考务人员加班加点、不辞辛苦,圆满完成了本年度执业医师实践技能考试任务。