首页 > 社会服务

传承雷锋精神,让爱永远前行——记公共卫生学院健康使者团志愿者服务

发布时间: 2017- 03- 10 16: 20浏览次数:

春风送暖,爱心送情,3.5学雷锋纪念日之际,为了学习雷锋精神,努力践行志愿服务精神,2017年3月4日公共卫生学院健康使者团迎来了本学期首次下社区服务活动。我们的第一站是东冠社区。

走进东冠社区的老年活动中心,已经有老人在活动:打麻将,看电视,聊天,十分热闹。志愿者的到来为那里注入了青春的活力,很快,志愿者服务行动在东冠社区开展起来。志愿者分成两组,一边是为老人测量血压,而血压值的高低也是老人最关心的问题。

老人们纷纷走过来测血压,询问志愿者自己的血压是否在正常范围内,志愿者也会耐心地告诉老人要注意饮食,少抽烟少喝酒以及宣讲健康知识。另一边的志愿者则和老人们玩“套圈”游戏,老人们都很积极地参加,同时也都露出了灿烂的笑容。

渐渐地,阳光已有些耀眼,志愿者服务活动也接近尾声。可是老人们依依不舍地问志愿者们:“你们还会来吗?”志愿者们坚定地说:“当然!”因为我们是新时代的雷锋使者和传承人。