首页 > 社会服务

助苗,唯爱不可辜负

发布时间: 2017- 06- 11 16: 24浏览次数:

6月10日下午一点半,在新浦社区儿童之家开展了“助苗,我们在行动”志愿活动,杭州医学院公共卫生学院健康使者团参于了此次活动。通过志愿服务,增强了参加志愿者们的社会责任感,以实际行动感恩社会,给小朋友们带去众多欢乐。

三个环节,第一个环节以生的演和丰富的小品勾起孩子的好奇,进而教授生理小知识;第二个环节是手工课,鼓励孩子拿起材料,一起手制作作品;第三个环节是心灵涂,志愿者陪孩子在涂布上天行空。同志愿者会在活动进行中现优异活的小朋友贴纸,最后志愿者依照贴纸的多少来颁发奖品。

志愿者们发挥自己的专业所长,生动有趣地教了一首手指歌并且让小朋友们了解身体上关节的位置,引导小朋友们寻找身上关节,使他们加深对自己生理上的认识。

手工

志愿者鼓励小朋友拿起材料,一起手制作作品,志愿者会教他玫瑰花,千纸鹤,青蛙等等。培养小朋友手能力。

心灵涂

志愿者将白布平在空的地板上,成了一面大型的画板,然后在准好的画板上,小朋友自由选择不同色的画笔,形,自由搭配,展示、表达自己。现场进行随意的作,自由发挥,培养小朋友的想象能力和探索精神。

短短几小时的志愿活动,不仅仅给社区的孩子们带去了欢乐,也给志愿者们满满的充实感。孩子是祖国未来的花朵,需要细心的呵护来成长,如果我们志愿者的存在能够在他们的人生成长中添砖加瓦,我们就是甘之如饴的。助苗,我们在行动!