首页 > 社会服务

助老为老,情暖社区

发布时间: 2018- 10- 29 17: 03浏览次数:

20181027日,公共生学院使者的一部分成团长郑熠涛和副团长孟思带领下来到了天官社区。

首先,我们在学姐的带领下对游戏场地进行了布置,老人们很快被吸引,聚集。每个老人可得到三个套圈,去套取自己想要的东西。老人们按照秩序进行游戏,一次又一次地尝试,不服输的精神以及彼此之间的打闹嬉笑让整个社区充满了欢声笑语。游戏结束,老人们都获得了丰富的奖品和欢愉。

之后,我们还为老人提供了按摩服,老人坐在椅子上,志愿者们为按摩,志愿者们边按摩与老人简单的交,他们娴熟的手法得了老人的夸。由于技术设备的故障,今日无法老人量血,我深感憾。

随后,我又与老人行了一些深入的沟通,我向老人们简洁了一下我的学校和我组织老人有了一定的了解。由于言障碍,我在沟通上出了一点点的困,但我的志愿者都很好地解决了。最后,我们对动进行了收尾工作,并且行了合影留念。

在此次活动中,我们的使者团充分展现了身为医学生的素质修养,充分发挥自己的技能,充分体现了身为一个大学生积极向上的一面,使志愿活动开展得有声有色,体现了使者团成员团结、友爱、互助的志愿精神。