首页 > 学生工作

暑期实践 | 义诊,我们在路上

发布时间: 2018- 07- 12 16: 57浏览次数:

2018712日,经历了昨日的整与准后,杭州医学院公共生学院健康使者志愿服务队在建德凰村便民服中心开展义诊与健康知

热情的村民们闻讯而来,服务队也开始了工作

我们给每位到来的村民量血压,并询问他们的身体状况与生活习惯。最后给出专业的建议。

量完血压后我们准备了各类关于运动指导、预防肠道传染病与健康膳食的宣传册发放给村民们,并对一些不方便阅读宣传册的村民们进行现场宣讲。由于大部分都是老人,因此志愿者们在高血压等慢性疾病上给老人们更多的叮咛嘱咐。

经过上午的义诊,我们大致了解到村民们的健康状况,高血压问题依旧突出。村民们都很淳朴,十分感谢我们的义诊与宣讲,看到他们脸上的笑脸我们都十分自豪