首页
> 学院动态 > 学院动态

主题教育|全面从严治党 永远在路上 ——校纪委书记郑公寿同志讲授主题教育专题党课

发布时间: 2019- 10- 30 21: 10浏览次数:

10月29日下午,校党委委员、纪委书记郑公寿同志在博爱楼903开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。公共卫生学院党总支部全体党员,校纪委委员,各党总支(直属支部)书记、纪检委员,纪检监察室成员、审计处成员参加了党课学习。

首先,郑书记结合自身学习新思想的体会,分享了守初心、担使命的感悟,结合大量鲜活的案例,讲述了十八大以来全面从严治党工作取得的实效,以及现阶段依然存在的严峻复杂的反腐形势和面临的挑战,从理论到现实,深入浅出地阐述了“全面从严治党,永远在路上”的深刻含义。

接着,郑书记结合调研主题,指出了目前校内巡察工作存在的差距和不足,以及下阶段指导实践、推动改进工作的思路。他说,巡视巡察是党内利器,我们要认真学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,把问题摆在桌面上,精兵简政,做到心中有数。作为纪检干部,要忠诚干净担当。忠诚——体现政治品质,站稳立场相信党,维护党的权威;干净——打铁还需自身硬,纪检干部首先自身要正派硬气;担当——要勇于改革,善于改革,用狭路相逢勇者胜的精神,不断夺取伟大胜利。

最后,郑书记指出,党员领导干部,要真正做到守纪律和讲规矩,自省自律,防微杜渐,切实提高拒腐防变的意识和能力,纪检干部要既讲方法,又讲规矩,为学校新时代的发展保驾护航。

(图/郑思  文/陈哲科)