首页 > 社会服务

公共卫生学院社会服务走进青山湖科技城

发布时间: 2021- 03- 25 14: 43浏览次数:

2021323日,杭州医学院公共卫生学院陈钧强副院长率领学院职业卫生与职业病诊断相关专家赴杭州市万马创新园区,为青山湖科技城内的企业开展职业健康宣传服务活动。

本次活动内容新颖、贴近实际。旨在贯彻宣传《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进》,细致解读《健康中国行动(2019-2030年)》及其实施职业健康保护行动要点,从作业场所职业卫生要求、职业病危害告知、个体防护用品、职业卫生培训与健康检查等层面,强化用人单位熟悉其法定义务,鼓励并指导有条件的用人单位成为展示我“健康企业”的重要窗口。

活动中进行了理论解读、互动交流。专家立足源头防控、预防为主,围绕“用人单位应当控制职业病危害因素,采取工程技术、个体防护和健康管理等综合治理措施,改善工作环境和劳动条件”相关要求,结合理论层面的讲解和实践层面的应用案例,从发生源的控制、传输过程的控制和劳动者的管理方面,为企业主和劳动者提供作业场所职业病危害控制策略,加强园区职业病危害的综合防治能力。

活动吸引了园区企业负责人和一线职工80多人参加,交流会互动频繁,专家们答疑解惑,提供职业健康管理相关知识和健康服务指导建议,为今后企业工作的开展提供了建设性意见。

本次活动是两院融合后新杭州医学院公共卫生学院积极开展社会服务的有益尝试,今后将为助力学院综合全面发展而不断努力。