公共卫生学院顺利完成春季返校工作

发布时间: 2021- 03- 04 12: 43浏览次数:

春季学生返校当日为确保顺利完成返校开学的教学工作党委委员院党委书记楼建林执行院长沈清党委副书记吴海华副院长李迎君带领部分教师分校区开展了学生座谈会走访了学生寝室进行初的学巡查工作

临安校区座谈学办主任刘明智主持学院领导就学生心理、生活环境、学习氛围、体育锻炼等问题与学生代表展开了交流。针对预医2020学生考虑定向生未来发展以及班级内部凝聚力培养问题楼书记现场一一解答,回应了同学们提出的问题。预医2019学生提出的“文献综述”、“挑战杯”等活动参与人数少参与度不高的问题,楼书记建议由已经参加过的同学带领有意向的同学,更好地实现“一届带一届”。对于即将实习的预医2018楼书记指出预防是在临床的基础上进行的希望同学们要好好把握实习的机会不让送任何学习的机会一定要把基础抓牢抓实。

楼书记强调大学生除了抓好日常的文化课学习,还应该注重对自己个人特长兴趣的培养,尤其是在科研方面,找到自己的兴趣切入点。同时楼书记希望学院全体教师积极地参与学生活动希望学办要关注并收集学生的科研需求信息,以更好地实现与教师的对接。

滨江校区的座谈会海华副书记主持同学们就寒假生活、特殊期末考新学期展望方面进行了发言院长吴书记特别关心同学们对于期初期末考准备情况了解是否存在可能的一些困难。卫信2020学生代表提到寒假里班级组织线上学习小组监督大家学习,并表示前两周抓紧时间好好复习卫信2019则是咨询专升本个人联系实习政策细节预医2017级的同学作为第一届毕业生,比较关心大五实习安排、升学或者就业的前期准备等事项院长勉励同学们要认真复习诚信应考劳逸结合注意身体

走访寝室,楼书记更是从学习、住宿、人际交往等多个方面与学生深入沟通。在此次活动中,学院的专老师们尤其是所的多位老师走近学生寝室,分享假期生活,提醒同学们为新学期做好准备。

通过寝室走访和学生座谈学院领导和老师了解同学们的所思所想所需学院将进一步为同学们搭建各类平台及时有效的解决各类问题助力学生成长成才

开学第一天学院临安滨江两校区开展了查工作教学有序开展,教学秩序良好,同学良好学习状态