解忧办实事,暖心育人才——记杭州医学院公共卫生学院“书记面对面”学生座谈会

发布时间: 2022- 04- 02 16: 04浏览次数:

为及时了解和有效解决学生在校学习与生活遇到的问题和困难,营造积极良好的院风、学风,树牢为学生办实事理念,聚焦学生成长和就业。4月1日,公共卫生学院“书记面对面”学生座谈会活动在临4-411会议室顺利举行。校党委委员、公共卫生学院党委书记楼建林,学院党委副书记吴海华,辅导员刘明智、洪娴婷、杨进利及在校各年级学生代表参加座谈会吴海华副书记主持本次座谈会

会上,楼建林书记走进青年学子中,与学生代表围坐在一起,面对面座谈,零距离交流,以反映问题、解决问题为主导,积极热情回应学生们的提问。学生代表首先对学院与老师们的关心关爱表示感谢,随后根据自身情况针对培养计划、专业建设、实习实践、就业规划、创新创业、校园文化、寝室环境等方面提出了困难、意见与建议。交流过程中,各位老师充分了解、掌握了学生们在思想、学习、生活中的实际情况,就同学们的意见和诉求逐一解答回应,并对同学们提出的迷茫与困惑予以建议。

会议过程中,楼书记表示,在同学们的畅所欲言中深切感受到了大家对学校、学院的关心和热爱,感受到了新时代公卫青年学子朝气蓬勃的精神面貌。他向与会学生提出四点期望:一是要心中有爱,爱党、爱国、爱家、爱校,学校关心、培养学生,我们身为学生也要去热爱自己的母校,这是一个双向奔赴的过程,母校始终会是学生们背后的依靠、心中的家园;二是要腹中有货,要珍惜在校的宝贵时光,合理安排时间,多学习多实践,掌握专业知识,练就过硬本领,为今后的人生发展打下坚实基础;三是心中有善,保持善心,加强人际间的沟通交流有助于解决问题,且多锻炼交流能力对未来的工作发展也有很大的帮助;四是肩上有责,作为新时代青年大学生,要自觉肩负起时代赋予的使命,以身作则,同时充分发挥学生代表的桥梁纽带作用,将同学们的关切与诉求及时传递给学校,同心同向同行,推进学校人才培养质量提升和学院学科建设发展。

最后,吴海华副书记对同学们以主人翁的姿态为学校、学院发展积极建言献策的行为表示赞许和感谢。他指出,学校与学院一直以来高度重视和热切关注学生的健康成长,针对与会学生提出的极具正能量的建议,我院将会认真梳理,尽快落实,发扬好“我为群众办实事”的精神,提升学生的满意度和幸福感。

本次座谈会气氛轻松热烈,与会学生发言十分活跃,不仅为同学们解决了校园生活与学习上的问题,更是增进了老师与学生,前辈与后辈之间的感情。学生们纷纷表示,“楼书记对我们杭医公卫学子寄予着很大的期望,我们也定当不辜负楼书记对我们的期望,充实每一天,将来步入社会,打响杭州医学院公共卫生学院的名号。”

文:彭理

图:黄舒