公共卫生学院(食品科学与工程学院)党委召开理论学习中心组集体学习会

发布时间: 2023- 10- 22 11: 02浏览次数:

10月17日下午,公共卫生学院(食品科学与工程学院)党委召开理论学习中心组集体学习扩大会,专题学习浙江省高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神。学院党政班子成员、支部书记、专职组织员参加会议。校党委宣传部巡听了此次学习。会议由院党委副书记黄亦冰主持。

黄亦冰领学了浙江省高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神。

公共卫生学院(食品科学与工程学院)执行院长沈清作了题为《抓住机遇,放大优势,建设高水平公共卫生学院》的主讲发言。她表示,习近平总书记考察浙江重要讲话精神及易炼红书记在高水平大学建设工作推进会上讲话精神,对高水平公共卫生学院建设有着高屋建瓴的指导意义。她指出,要把握大势、放大格局,切实增强推进高水平公共卫生学院建设的使命感责任感紧迫感。要牢牢把握千载难逢的重大发展机遇,认真落实高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会要求,加快构建高水平公共卫生教育体系,创新“自然科学与社会科学相结合”、“医防融合”的公卫卫生人才培养新模式,加快推进杭医公卫高质量跨越式发展。

沈清强调,要迎难而上、扬长补短,以最大合力和超常举措推进高水平公共卫生学院建设。要以“双一流”学院建设为核心,以学科建设和人才培养为抓手,通过聚焦六大重点研究方向,发挥与省疾控“联合办学”的优势,建成特色鲜明、全国有影响力的学科;谋划并培育省级、国家级教学成果,建设一支结构合理、“双师双能”的高水平师资队伍,建成一批高水平公共卫生人才培养实践基地,构建培养高素质应用型公卫人才的新范式,进一步提升毕业生的社会认可度和美誉度。

学院班子成员围绕学习主题作了体会发言。