"119消防安全日"公共卫生学院(食品科学与工程学院)开展实验室安全检查

发布时间: 2023- 11- 10 09: 37浏览次数:

北京丰台长峰医院“4.18”重大火灾事故提醒我们消防安全不能小视,为防范化解安全隐患,进一步做好实验室消防安全工作,公共卫生学院(食品科学与工程学院)学院以“119消防安全日”为契机,由分管实验室安全的副院长陈钧强带队对黄龙校区的实验室开展消防安全隐患大排查。

今年的消防主题为“预防为主,生命至上”。检查组重点排查风险等级较高的实验室内易燃易爆化学试剂的使用和存放、仪器设备电源插座使用、泡沫和纸箱存放、消防器材等安全状况,同时就全院消防通道管理、灭火器的使用与存放、人员密集区域火场逃生技能培训等方面对师生们进行了现场指导。检查中也发现个别实验室内的插座盖板脱落、楼道灯闪烁等情况,第一时间联系后勤师傅及时处理。

消防安全工作是实验室工作的重要组成部分,事关师生生命安全和学院财产安全。预防为主,生命至上,学院将长期关注和重视消防安全工作,提高全院师生消防安全意识和技能,为建立校园消防长效机制奠定坚实基础。