找差距,塑党性:杭医公卫党委举办入党积极分子培训班

发布时间: 2023- 11- 19 23: 18浏览次数:

根据中共杭州医学院委员会党校《关于组织开展2023年下半年大学生入党积极分子培训的通知》要求,为进一步做好入党积极分子培训工作,公共卫生学院将于11月中下旬组织开展2023年下半年入党积极分子培训班。

11月16日晚上,本期培训班开班仪式在临安校区13-102教室举行,学院党委副书记黄亦冰作开班动员讲话。他指出,培训班不只是党的知识和理论的系统学习,更是一次丰富政治知识、进一步了解中国共产党并深刻认识中国共产党的宝贵经历;一次提升政治素养、进一步了解自己与党员之间思想差距并以党员标准衡量和要求自己的珍贵经历;一次提升个人修为、进一步明确自己的精神追求并不断构建和完善精神家园的稀缺经历。他希望各位学员端正入党动机,坚定入党信念,把握参训机会,积极主动思考,迅速成长成熟,成为大家公认的真正的优秀分子。

学院党委委员、副院长李迎君给全体学员上了第一课——《学习贯彻党的二十大精神》。她深入浅出地为学员们解读了党的二十大报告,梳理了二十大报告的基本框架、主要内容,带领学员们回顾了中国过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。从国家大事到身边小事,她勉励各位学员自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把青春奋斗融入到党和人民的事业中,在实现民族复兴的道路上奋勇争先。

本期培训采用集中授课、实践教育、阅读经典、撰写心得等多种形式开展,其中集中授课内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想;党的二十大精神;党史教育;入党条件与程序等。实践教育还将组织学员参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。

文/章晔  图/陆明旸