青山湖与指南村的秋日邂逅——公共卫生学院分工会开展秋游活动

发布时间: 2023- 11- 20 13: 59浏览次数:

2023年11月19日,随着深秋的来临,公共卫生学院分工会的教职工们踏上了秋游的路程。此次,我们选择的目的地是青山湖绿道和有着千年历史的临安指南村。

上午,大家从各校区上车,齐聚一堂,乘坐大巴前往青山湖绿道,一睹青山湖水上森林的风采。当天阳光明媚,令人倍感舒适,水上森林宛如一片生长在水中的绿色迷宫,高大的树木交错排列,形成了一片茂密的屏障,湖面被一层厚厚的绿色藻类所覆盖,在湖中偶尔还有几只天鹅路过,给这片水上森林增添了一种浪漫而优雅的氛围。我们沿着水上森林的栈道漫步,穿梭于郁郁葱葱的树木间,享受这份与大自然的亲密接触。

午餐时间,大家来到了临安的一家农家乐,品尝着地道的农家菜。餐后,我们来到了临安指南村,这个古老的村落隐藏着丰富的历史和文化。尽管村中的梯田稻谷已经收割,但眼前的银杏却已经变黄,为整个村落增添了一抹亮色。我们穿过村落的小巷,品尝村民自制的小吃,感受着古村的历史氛围,感受到这个古老村落的韵味和魅力。

此次秋游活动让我们深入体验了青山湖绿道和指南村的秋日美景,教职工们在繁忙的工作之余得到了放松和交流的机会,感受到了大自然的魅力和秋日的美好,同时也增强了团队凝聚力,为未来的工作积蓄了能量。