杭医公卫党委召开习近平总书记考察浙江重要讲话精神宣讲会

发布时间: 2023- 11- 22 16: 22浏览次数:

11月17日上午,公共卫生学院(食品科学与工程学院)党委召开理论学习中心组集体学习扩大会,校党委副书记李俊伟宣讲了习近平总书记考察浙江重要讲话精神。学院党政班子成员、支部书记、专职组织员参加会议。会议由院党委副书记黄亦冰主持。

李俊伟作了题为《干在实处、走在前列、永立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章》的主题宣讲。他介绍了习近平总书记在金华、绍兴等地,深入农村、商贸市场、陈列馆、文化园区等进行调研的情况并指出,习近平总书记对浙江提出了新要求,要持续推动“八八战略”走深走实,打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。具体来说,就是要在以科技创新塑造发展新优势上,走在前列;要在推进共同富裕中,先行示范;要在深化改革、扩大开放上,续写新篇;要在建设中华民族现代文明上,积极探索;最重要的是要坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,首要是学深悟透重要讲话的精髓要义、蕴含其中的马克思主义世界观方法论;关键是各级党组织加强领导、精心组织,领导干部带头学、带头讲,形成强大声势、营造浓厚氛围;重点是做到入脑入心入行,以学促干、知行合一。

李俊伟指出学院在对标总书记的新要求上要抓落实、谋实效,并提出具体以下几点要求:一是要开展“有组织”的科研,要发挥好与省疾控“联合办学”优势,锚定预防医学专业“国一流专业”目标,走在前列;二是以本科合格评估取得的成果为新的起点,使教学质量从规范走向高水平并形成特色。卫生健康智库要充分发挥资政建言能力,在创新基层卫生服务体制等方面提供强有力的智力支撑;三是在学校大力推进校、院二级管理体制改革的背景下,探索与省疾控的联合办学、与食品学院的合署办公等体制机制上的改革,构建好培养高素质应用型公卫人才的新模式;四是学院要依托专业特色,组织好学院的文化活动,打造好“一院一品”特色医学文化品牌;五是学院要建设团结务实的“五强”领导班子,有效增强党组织政治功能和组织力,建强“一院一品”党建品牌,促进党建和业务双融双促。

文/陆明暘 图/陆明暘