杭医公卫开展2023年度“支部书记说特色”年终述职会

发布时间: 2023- 12- 18 20: 40浏览次数:

为了进一步加强基层党建工作、提升党支部书记履职能力,12月14日下午,杭州医学院公共卫生学院(食品科学与工程学院)召开了2023年度“支部书记说特色”年终述职会。学院党委委员、各党支部书记、专职组织员参加会议。会议由院党委副书记黄亦冰主持。

会上,杭医公卫的四个教工党支部、两个本专科学生党支部和一个研究生党支部的支部书记作了焦点集中、表述简短的工作汇报。教工二支部的品牌是“三思而行”,发挥支部党员在科研方面的优势,服务学生的思政培育、思想培塑和思维培养;“实践育人”是学生一支部的育人特色,支部通过健康使者团、无蚊校园建设等项目的执行从各方面锤炼学生党员;学生二支部的特色是做好对定向生、专科生党员的引导工作,拒绝“躺平”;研究生党支部以做好支部工作的颗粒度和情感度为着力点,制订细化的入党选拔指标体系,及推行增强学生组织归属感的举措;教工一支部的党员主要分布在各教学岗位上,为学习困难学生和考研学生提供帮助就成为他们打造支部工作品牌的着力点;教工三支部的党员们对劳动者健康的关注及在现场作业中表现出来的职业精神为公卫学子思政教育注入了新鲜血液;教工四支部的特色打造聚焦的是“营养”,他们通过开展“党员营养行动”,不断提升党员思想政治素养。

黄亦冰对各党支部2023年度的工作成果给予了肯定。他表示,支部建设规范化和特色化要两手抓,真正做到“一部一品”。

文/陆明暘   图/章晔