杭医召开公共卫生安全省份建设指标体系论证会

发布时间: 2023- 12- 05 09: 36浏览次数:

11月29日上午,杭州医学院公共卫生学院、浙江省疾病预防控制局和浙江省疾病预防控制中心联合召开公共卫生安全省份建设指标体系论证会。省疾控局副局长朱红、省疾控中心副主任俞敏和杭州医学院公共卫生学院执行院长沈清,以及省疾控局相关处室负责人、11个市及其县(市、区)的卫生健康委(局)的相关责任处室负责人和公共卫生安全省份建设项目组有关成员等参加了会议。会议由省疾控中心副主任俞敏主持。

省疾控局副局长朱红在讲话中指出,公共卫生安全省是一种对现状的客观评价,对于我省具有重大的现实意义。她要求各市、县(市、区)充分配合课题组做好下一步研究工作。

论证会上,沈清从研究背景与目的、研究内容、研究方法、研究结果等方面对公共卫生安全省份建设的指标体系进行了系统介绍,并提出下一步研究计划——数据收集与实证研究。与会代表对此进行了充分的讨论与交流。省疾控局综合处副处长方乐对公共卫生安全省份建设评价指标体系数据收集、填报等相关工作进行了部署与安排。

会上,与会人员各抒己见。会后,公共卫生安全省份建设评价指标体系后续工作将有序展开。

文 吴健美