公共卫生学院召开主题教育专题学习会

发布时间: 2023- 06- 18 10: 48浏览次数:

6月11日上午,公共卫生学院(食品科学与工程学院)党委召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习“浦江经验”、“千万工程”和习近平总书记教育领域重要论述。学院党政班子、各党支部书记、组织员参加会议。会议由党委副书记徐青主持。

会议学习传达了“千万工程”经验和“浦江经验”。徐青领学并讲话,他指出,今年是“八八战略”实施20周年,也是“千万工程”“浦江经验”实施20周年,习近平总书记的两个重要批示,充分体现了对浙江的深情厚谊、深切关怀和殷切期望,是对浙江的极大鼓舞和激励,也赋予了浙江在新时代深入实施“千万工程”,弘扬践行“浦江经验”的光荣使命。他要求,一是要将学习“千万工程”“浦江经验”作为主题教育的一项重要内容,全院上下迅速掀起学习热潮,引导师生充分认识新时期学习“千万工程”、“浦江经验”的重要意义,深入把握“是什么”“为什么”“怎么干”的基本问题;二是党员领导干部和支部书记带头,深入挖掘“千万工程”“浦江经验”的精神实质,深入师生办实事解难题,将“主动服务、为民解忧”“以上率下、上下联通”的精神实质落实到管理服务各项工作中去。三是进一步发挥社会服务特色,将学习“千万工程”“浦江经验”和推动全省健康共同富裕结合起来,在我省“两个先行”和我校“干好四五九、奋进新征程”中彰显杭医公卫力量。

随后,徐青领学了习近平总书记关于教育领域的重要论述。他指出,要站在“教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导”和全省推进“一号发展工程”、实施“315”“196”工程的高度,围绕我院高水平学院建设目标,坚持立德树人、坚持人才强院、坚持创新深化,全面实施教学、科研、社会服务改革,切实推动教育、科技、人才协同发展。

与会人员围绕学习主题作了交流发言。

会议还就学院下一步主题教育工作作了部署。