浙江省2023年公共卫生执业医师实践技能考试圆满结束

发布时间: 2023- 06- 08 15: 30浏览次数:

6月3日至4日,浙江省2023年公共卫生执业医师实践技能考试在我校临安校区进行参加本次考试的考生共605人,其中16人参加执业助理医师考试,其余均为执业医师考试的考生。我校公共卫生学院作为国家医师资格(公共卫生类别)实践技能考试基地,负责该考试的组织管理工作。

为使本次考试顺利开展,公共卫生学院在安全、保密和流程管理等方面做了精心部署,考前对全体考官和考务人员严格培训,确保执考工作无漏洞,考务工作无死角。本次考试实行线上线下双管模式,线上监控录像,线下巡视督查,以保考试公平公正。

6月4日上午,国家医学考试中心副主任何惧、省卫生健康委医政医管处副处长阮英轶、省医疗服务管理评价中心副主任缪建华等一行到基地巡考调研,重点对试卷保密工作、各考站设置情况和信息系统应用情况等进行检查。我校党委副书记何贤晨、基地总考官沈清、首席考官陈苘等陪同。

随后,巡考组与部分考官、考务人员和完成考试的考生进行座谈,了解其对考试相关工作的意见建议。公共卫生学院执行院长、基地总考官沈清向巡考组汇报学院基本情况以及基地在考站布局、考官培训、考生服务等方面的工作和遇到的问题。巡考组专家充分肯定了基地工作,并就公卫执业医师实践技能考试大纲的修订工作进行了交流。 陈炜