迎评促建|公共卫生学院扎实推进试卷检查专项活动

发布时间: 2023- 08- 02 19: 04浏览次数:

试卷命题、试卷批阅与试卷管理是教学工作重要环节,反映课程教学是否规范合理、教学效果是否符合教学预期,也是本科教学合格评估的重要环节。公共卫生学院目前已开展了为期一个多月的试卷检查专项活动,将试卷质量管理工作精益求精、落到实处。

6月8日,学院特邀学校督导组专家钟要红教授为学院授课教师作试卷命题和批阅的专题讲座。钟教授全面梳理了学校对试卷命题的系列要求,结合前期学校试卷检查中发现的典型问题,尤其本学院在试卷相关工作中的不足之处,重点阐述了学校最新阅卷要求,要求教师们在本轮期末试卷批阅中严格执行。随后,教师们就试卷相关问题与钟教授进行了深入的交流。

紧接着,学院又紧锣密鼓组织各教研室骨干对近三年的本科试卷进行教研室间的互查,要求严格遵循学校最新要求,揪出每一个问题,明确整改期限,责任到人。本次检查,除了要求认真细致地完成检查工作,还要将每门课试卷的问题逐一记录并签字。检查工作持续了约两周,各门课程的教师根据整改记录单上的问题,逐一核对、整改、签字。

目前,我校迎评促建工作已进入攻坚阶段,公卫学院全体教职工正充分利用暑假,全面完成迎评促建的基础资料准备工作。公卫学院以试卷检查工作为契机,以点带面,发扬严谨、务实的工作作风,做到分工落实,人人参与,力争以高效的工作、信得过的质量、积极向上的精神风貌迎接专家的评估检查。