公共卫生学院召开主题教育专题民主生活会

发布时间: 2023- 09- 02 10: 35浏览次数:

8月30日下午,公共卫生学院(食品科学与工程学院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在临安校区召开。校党委副书记李俊伟到会指导,学院党员处级领导干部、学院党委班子成员参加。会议由院党委副书记黄亦冰主持。

会前,学院领导班子认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、习近平总书记在浙江工作期间到原省医科院调研时的指示精神以及党章、党内法规制度和学校关于民主生活会的有关要求,并召开中心组专题学习扩大会,进一步深化认识、统一思想,提高政治素养,把握标准要求,增强开好主题教育专题民主生活会的思想自觉和行动自觉,为开好民主生活会打牢思想基础。

会上,黄亦冰代表学院党委班子作了检视剖析。班子结合自身实际,对照中央《意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行逐项对照,分析了政治学习、政治三力、政治责任等方面的问题差距,进行了三个方面的原因剖析及一个反面案例剖析,并提出了三个方面的努力方向。

黄亦冰带头开展个人检视剖析,并组织开展批评与自我批评。学院党员处级干部逐一开展检视剖析,以及批评与自我批评。在批评和自我批评环节,班子成员把党性意识摆进去、把工作职责摆进去、把自身问题摆进去,通过“咬耳扯袖”“红脸出汗”,进一步提升了思想觉悟,找到了提升空间。

李俊伟在指导讲话时指出,学院本次主题教育专题民主生活会准备充分、剖析到位、批评和自我批评具有针对性,达到了增加团结、促进提升、振奋精神的目的。他对学院班子和党员干部提出了四点要求,一是要进一步学思想,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升理论素养;二是要进一步强党性,学院党委要加强组织建设,发挥党政联席会制度的引领作用,推动学院高水平发展;三是要进一步重实践,发挥校疾联合的优势、助力学校社科联医疗预防研究、开展好“无蚊校园”活动等;四是要进一步严纪律,党员干部要做到慎独,在八小时工作时间之外同样保持自律性,自发成为党纪的守卫者、国法的宣传者、政风政纪的引领者。

(陆明旸)