公共卫生学院开展2024年春季开学前实验室安全检查

发布时间: 2024- 02- 25 09: 40浏览次数:

为确保2024年春季开学安全有序,2月23日,由学院副院长陈钧强带队,学院实验室安全管理员、实验教学中心主任、分管实验室安全老师一起对临安、滨江、黄龙校区的实验室进行开学前安全检查。

临安校区以机房、生物样本库为主,检查组重点检查了实验室水电、低温冰箱和信息机房的运行情况。检查发现,经过一个假期,实验室室内气味较重,需要开窗通风,灭火器、洗眼器、应急喷淋等消防设施需要及时检查登记。滨江校区的理化实验物品摆放整齐有序,已为开学开课做好准备。黄龙校区以科研教学为主,科研、研究生课题和社会服务等实验都已开展,检查组着重对危化品、气体钢瓶、特种设备的使用和存放进行了检查。另外,陈钧强副院长对正在开展实验的研究生进行了实验室安全教育,要求同学们规范操作,注意实验室安全。

实验室安全检查是保障实验室安全的重要手段之一。开学前实验室安全检查消除了学院经过一个假期后暴露出的各类安全隐患,为开学后教学科研活动的有序开展提供了保障。

(图/文 陈俊斐)