公共卫生学院再次开展假期校园安全检查

发布时间: 2024- 02- 08 12: 14浏览次数:

2024年2月7日,公卫学院再次对学院重点场所开展全过程全覆盖安全检查,强调要坚决落实各级领导关于安全生产的重要指示精神,强化安全意识、树立底线思维、夯实安全责任,以自身工作的确定性应对风险的不确定性。要求紧盯重点部位和关键环节,加大安全隐患排查整改力度,如加强危险化学品、特种设备的使用管理,强化学院机房电器火灾隐患排查和预案,严禁使用大功率取暖设备等,确保寒假期间安全平稳运行。

寒假期间,公卫学院有近20名研究生在黄龙校区开展课题实验,部分教职工也在从事科研和社会服务等工作。为此,公卫学院对黄龙校区的实验室、宿舍等场所再次进行了重点检查,对假期开展实验的研究生进行了安全教育,嘱咐他们要遵守学校的假期管理规定,增强责任意识、防范意识与安全意识,强调了研究生在实验室无人值守时要及时落锁的要求。

2月7日,学院领导和值班老师带领学生做好实验室的最后卫生清扫及安全检查,与学生一起将不用的仪器设备断电并拔下插头,以确保实验室安全,保障师生度过一个安全祥和的新春佳节。