公共卫生学院学子在第十四届浙江省大学生医学技术技能大赛(预防医学专业赛道)中取得佳绩

发布时间: 2024- 03- 30 10: 15浏览次数:

322日至23日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,杭州师范大学承办的第十四届浙江省大学生医学技术技能大赛(预防医学专业赛道)在杭州市余杭区举行,我院选派的两支参赛队伍均荣获预防医学专业赛道铜奖。

本次竞赛共吸引来自全省5所院校的10支队伍共40名队员参赛。比赛内容由公共卫生基本操作技能、基本理论和案例分析三个模块组成。其中公共卫生基本操作技能考核采取“站点式考核”方式,包括临床基本技能、个体防护、样品采集与保存及现场检测、卫生处理;理论部分包括基本理论(必答题和抢答题)、案例分析、数据分析。大赛对参赛队伍在理论基础、实践技能、公共卫生职业素养及团队合作能力等方面展开全面检验。

经过一天激烈的角逐,我院参赛队伍共获得铜奖2项。我院将以此次大赛为契机,“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,进一步全面推动预防医学教育改革创新发展,提升人才培养质量。

参赛师生合影

公共卫生基本操作技能考核