在公共卫生学院寝室赴一场春日之约

发布时间: 2024- 04- 12 15: 37浏览次数:

阳春四月、新芽吐绿、万象更新。4月11日,校党委委员、宣传部部长,公共卫生学院党委书记顾亚明走进所联系的8-227学生寝室,与同学们亲切交流。公共卫生学院党委副书记陈启云、辅导员胡雪霏、江朝辉陪同走访。

春日的校园万物复苏、生机勃发,227寝室因为顾部长的到来更显浓情暖意。寝室六名同学是来自公共卫生学院2023级预防医学专业的学生。一进入寝室,顾部长就热情地招呼同学们坐下,结合自己之前对寝室同学的情况掌握,询问同学们的近况。同学们主动热情地讲述着近期学习生活情况和遇到的问题。

学习进步 方法总比困难多

在了解了同学们的近况后,顾部长就同学们遇到的问题进行一一解答。在了解到寝室同学在《医学基础化学》和《系统解剖学》的知识掌握和学习成绩存在分化差距时,他鼓励同学们可以开展朋辈互帮互助,学习经验分享、先进带动后进,让大家“共同学习、共同进步”。他还分享了自己在大学期间学习公共卫生专业的学习方法,比如认真整理课后笔记、做好学习计划、构建属于自己的知识网络。在得知同学们报考预防医学专业的初心后,顾部长给予了肯定。他强调:“大学阶段是人生成长非常宝贵的一段时期,一定要早立志、立大志,尽早做好自己的职业生涯规划,以完成学业为第一要务,同时结合自己的优势特长,早日成长为一名应用型医学复合型人才。”

持续精进 比学赶超抵诱惑

顾部长在和同学们的交流过程中特别强调,大学生不要因为经过高考的磨砺后,就感觉可以在大学阶段松懈了,要给自己不断设定新的目标,持续精进,超越自己,坚决抵制各种身边的诱惑,克服手机依赖成瘾,这样才能在大学的专业学习中取得收获,使自己的人生达到一个新的高度。

最后,顾部长勉励同学们新学期努力学习、不断奋进,并和同学们互加了微信,约定和大家来一场篮球友谊赛!

文/胡雪霏 图/江朝辉