公共卫生学院召开校园交通安全教育会议

发布时间: 2024- 04- 02 18: 55浏览次数:

为进一步做好校园交通安全宣传教育工作,不断增强广大师生的交通安全意识和文明出行理念,深刻吸取“3·19”台州职业技术学院校内车辆冲撞事件教训,积极预防涉及学生的道路交通事故发生,学院于4月2日中午专门组织召开线上校园交通安全教育会议,会议由副院长陈钧强主持,学院内各支部书记、教研室主任、学工办、研工办等学院相关老师参加会议。

会上,陈钧强结合学院交通安全管理实际情况,带领大家重点学习了《杭州医学院校园交通安全管理办法》,解读学校近期发布的《关于开展校园交通安全专项整治的通知》和《关于进一步加强滨江黄龙两校区校园交通安全管理的通知》,要求学院全体师生严格遵守学校有关规定,共同维护校园安全。随后,他对“3.19”事件进行了深刻剖析,特别强调学工线老师平日要多关注学生心理健康,做好心理疏导工作。

安全工作任重道远,需要常抓不懈。接下来,与会的各科室老师及时向师生们传达本次会议内容,组织学习好相关会议材料,共同推进校园交通安全教育工作走深走实。

文/陆玮