公共卫生学院召开公共卫生与预防医学学科建设与发展研讨会

发布时间: 2024- 04- 27 17: 35浏览次数:

为积极推进公共卫生与预防医学省一流学科(A 类)建设,发挥主建学院的主体责任,2024年4月25日上午杭州医学院公共卫生学院在黄龙科教中心1909会议室召开了公共卫生与预防医学学科建设与发展研讨会。

研究生院相关领导、公共卫生学院全体班子成员、教研室主任以及近三年新进博士等人员参加了此次会议。公卫学院名誉院长陈坤教授做专家点评和指导,会议由浙江省疾病预防与控制中心副主任、兼公共卫生学院院长俞敏主持。

会上,李迎君副院长首先介绍了学校下发的关于公共卫生与预防医学省一流学科(A 类)建设经费资助办法的相关文件,随后卫生健康政策与管理、传染病预防控制学、职业卫生与环境卫生学、营养卫生与重大慢病以及肿瘤预防与分子流行病学等学科重点研究发展方向的负责人分别汇报了各个方向的建设进展和建设期内的学科发展规划。

陈坤教授对各个方向的汇报作了逐一点评,他指出学科建设的重点要在党建引领下,抓人才引育、抓教学改革、抓科学研究、抓平台建设,优化学科优势、凝练研究方向,为公卫学院最大限度的往前走奠定基础。研究生院副院长郑晓亮也对学院的学科建设与发展提出了相关要求。

最后,杭州医学院党委委员、宣传部部长、公共卫生学院党委书记顾亚明对此次会议做出总结。他结合学校“四五九”的工作主轴,提出六个大:即筹谋“大规划”、搭建“大平台”、创建“大团队”、申报“大项目”、取得“大成果”、参与“大交流”,指出学院要联合省疾控中心和附属人民医院,依托省卫健委,发挥我们的优势和条件,为学科、学院、学校的发展创造无限可能。

IMG_4982.HEIC

图、文/陈日萍