访企拓岗促就业| 公共卫生学院走访多谱检测

发布时间: 2024- 05- 16 08: 47浏览次数:

近日,校党委委员、宣传部部长、公共卫生学院党委书记顾亚明带队前往浙江多谱检测科技有限公司开展“访企拓岗”专项行动。双方围绕职业健康方向课程建设、科研项目合作、实习基地设置、工程研究中心共建、人才供需对接等方面开展座谈交流。学院副院长陈钧强、陈毓,卫生学评价室主任徐承敏,检测负责人阮征,质量负责人刘丹华,学工办和本科生代表参加座谈。

浙江多谱检测科技有限公司职业卫生室主任、杭州职卫云科技有限公司CEO、中国职业健康服务平台职业健康专家库成员、浙江省职业健康专家库成员、高级工程师周建洲,相关部门负责人,多名校友等公司代表热情接待了学院一行。

参观多谱职业健康体验馆

会上,周建洲详细介绍了公司的发展历程,专业从事的职业卫生检测与评价、放射卫生检测与评价、职业健康企业管家服务、职业病防护设施工程治理、健康企业建设指导等综合性技术服务,并结合成功案例分享了公司平台产品。周总对在岗的8位杭医校友表达了高度肯定,都已成长为公司的中坚力量。

看望优秀校友

此次访企拓岗暨校企合作专项行动,是公共卫生学院为拓展毕业生就业市场迈出的重要一步,有效促进了校企精准对接。顾亚明书记期待双方以“防护”为切入点,从小到大从近到远,在政产学研协同机制上谋划,实现互利共赢。下一步,双方将按计划分主题深入研讨,促进学科专业精准对接企业需求,推动实现校企深层次、宽领域合作,推进政产学研协同育人,提高学生培养质量,拓展就业岗位资源,推动学院就业工作提质增效。

图:洪娴婷、多谱

文:洪娴婷