“寓”见公共卫生学院寝室的一股温暖

发布时间: 2024- 05- 18 09: 22浏览次数:

5月16日,杭州医学院党委副书记陈雷走访所联系的公共卫生学院8-219寝室,与同学们亲切交流,关心慰问学习生活、文体活动等情况。杭医公卫党委副书记陈启云,学工办辅导员陪同走访。

“宿”说关心  共话成长

“最近学习压力大不大,平时生活中有没有什么困难?”陈书记一进寝室就和各位同学亲切地打招呼,询问大家近期的学习和生活情况,了解同学们在学业上的规划,并希望同学们在学习过程中能够善于总结收获,稳扎稳打,力争突破,在期末获得佳绩。陈书记也提醒同学们要注重卫生、规律作息、适度运动,养成健康的体魄和积极的心态。

传道授业  答疑解惑

“你们作为医学生学习压力大,要注意调整好心理状态,成绩一定要跟上;英语和计算机是最基本的工具技能,要好好学,对今后的学习和工作都有帮助。”陈书记结合自己在大学的学习生活经历,给在场的同学提出了宝贵建议。同学们积极与陈书记交谈,并就自身情况向陈书记做了介绍,在得知宿舍的几位同学参加了学生会、社团等时,陈书记非常高兴,他表示:“大学的学习不仅仅是专业知识,更要利用大学这个平台培养自己的沟通协调能力,这样才能真正成长为社会需要之才。”

陈书记的谆谆教导温暖了同学们的心,同学们也纷纷表示,在与陈书记近距离的沟通交流中,充分感受到了学校对于自己的关怀与温情,有效缓解了学习、生活的焦虑情绪,更加坚定了努力学习、回报母校社会的信心和决心。

(文、图/胡雪霏)