“踏春阳陂湖畔,探访文人故居”——公共卫生学院开展2024年度春游活动

发布时间: 2024- 05- 23 10: 09浏览次数:

519日,公共卫生学院开展2024年度春游活动,教职员工们怀揣着对自然的向往,前往风景如画的富阳阳陂湖及文化底蕴深厚的郁达夫故居,在春意盎然的季节里共同踏上了一段愉快的旅程。

抵达阳陂湖后,师生们首先乘坐电瓶车,在景区内缓缓穿行。阳陂湖四周湖光潋滟,花草树木竞相绽放,宛如一幅精美的画卷。湖面之上,天鹅悠然游弋,与湖水草木相映成趣,构成了一幅和谐美丽的自然景象。老师们纷纷拿出相机,记录下这难得的美景,享受着大自然带来的美好时光。大家或在湖边漫步,或欣赏花草,氛围轻松愉快。

中午时分,师生们来到当地一家餐馆享用午餐。饭后,大家前往郁达夫故居进行参观。郁达夫故居是杭州市命名的“爱国主义教育基地”“师德涵养教育基地”,故居保存完好,是一幢结合中西建筑风格、清丽典雅的砖木小楼师生们在这里了解了郁达夫的生平和作品,感受到了这位文学巨匠的风采感受到了他深厚的家国情怀和革命精神。作为一位为抗日救国而殉难的爱国主义作家,郁达夫先生的生平事迹与文学成就激励着每一位参观者

参观后,全体成员移步至紧邻富春江的茶室,这里风光旖旎,气氛和谐。在轻拂的江风与淡淡的茶香中,大家感受到了一种无比的宁静与舒适。

本次春游活动结合了自然风光的沉浸式体验与红色文化的学习公卫学院的教职工们亲近自然、探访名人故里,增强团队凝聚力,同时深入学习红色文化,为学院的未来发展注入了新的活力和动力。

公共卫生学院分工会

(文:鲁施菲尔/图:陈钧强)