“访故居,学党纪”——公共卫生学院开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间: 2024- 05- 23 15: 16浏览次数:

为进一步推动党纪学习教育,弘扬爱国主义精神,提高党员的党性修养和纪律意识,5月19日,公共卫生学院组织教师党员赴富阳郁达夫故居开展党纪学习教育主题党日活动,学院党委副书记陈启云和副院长陈毓参加了此次活动。

郁达夫是中国现代著名的作家、革命烈士公共卫生学院的党员们来到位于富阳富春江畔的郁达夫故居,了解这位文学巨匠的生平和创作历程。故居内似乎还保留着当年的模样,墙上陈列着郁达夫先生的生平介绍,教师党员们在参观过程中感受到了他深厚的爱国情怀和坚定的革命意志。党员们在郁达夫故居前合影留念,并重温了入党誓词面对鲜红的党旗,党员们庄严宣誓,不仅是对革命先辈的深切缅怀,表达了对自身使命与责任的坚定承诺。

参观后,党员们移步至临江茶馆,开展对《中国共产党纪律处分条例》的学习。学院党委书记陈启云首先强调了学习《条例》的重要性和必要性随后,教工一支部书记蒋兆强和二支部书记鞠莉分别就《条例》中的关键条款进行了详细解读,并进行了深入剖析。党员们认真聆听,不时做着笔记,现场学习氛围浓厚通过对条例讲解与交流,增进了对党纪条规的理解强化了纪律意识。

学习过后,为了增强党员们的记忆和理解,检验学习成果,在场党员还进行了一场简单的知识竞赛竞赛题目涉及《条例》的多个方面,题型多样。党员们积极参与,争相抢答,现场气氛热烈

此次主题党日活动不仅是一次生动的党性教育课,更是加强了学院党员对党纪学习的理解,进一步增强了党纪意识。公共卫生学院的党员们将以此次活动为契机,弘扬郁达夫先生的革命精神,把党的纪律放在心中,不断提高自己的政治素质和业务能力,为学院的发展和党的教育事业贡献更大的力量。

(文:鲁施菲尔)